注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家李廷辉的博客

欢迎进入画家李廷辉的艺术天堂,感受绘画艺术给你带来无限美的享受.

 
 
 

日志

 
 

《浮生梦》/李廷辉人体画赏析(一)/白玲文  

2012-11-15 03:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李廷辉是近年来响誉中国画坛的著名画家,他的人体画受法国画家布格罗影响,追求唯美主义。他作品的灵感也总是把现代与古典结合起来。在人物造型上追求高度的优美,理想化的境界。他舍弃中国画传统的一些做法,融洽西方绘画技法,在传统中国绘画基础上强调光感明暗的写实风格,既具有传统中国画的学养,又有强烈的现代意识和观念,这使得他的作品具有很强的时代感和艺术个性。

公元前230年至公元前221年,秦始皇采取远交近攻、分化离间、连横的策略,发动秦灭六国之战,终于建立了中国历史上第一个大一统的中央集权的专制主义国家——秦朝。然而“夫天地者,万物之逆旅也,光阴者,百代之过客也”,而”浮生若梦,为欢几何”。

李廷辉捕捉了秦皇陵兵马佣将士披甲,直兵列阵,严阵以待的临阵场面,再现2000年前的秦军“奋击百万”,气吞山河的磅礴气势,形象地再现了秦始皇“灭六国,天下一”的雄壮军容。但此时它只不过是少女的一场梦境:浮生百年,宛若一梦,风雨过 留一地残红落,梦中觉 惊起前尘事几多,浮生里 问几人能堪破.只叹浮生一梦  百年过.只是浮生梦一场。

李廷辉以古典主义的美学观念及古典艺术技巧,在《浮生梦》里以一个美丽的少女酮体在沉寂的兵马佣背景下酣睡,展示了人生有如虚幻的梦境.画家虽感伤着“浮生若梦”,但内心永远铭记的依然是那段令人梦魂牵舍的秦皇朝“情感灵魂与风骨精神”。

 整幅画就象一首诗,充满着浪漫的神秘意境。

《浮生梦》/李廷辉人体画赏析/白玲文 - lihui4811 - 画家李廷辉的博客

《浮生梦》/李廷辉

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017