注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家李廷辉的博客

欢迎进入画家李廷辉的艺术天堂,感受绘画艺术给你带来无限美的享受.

 
 
 

日志

 
 

《迷失的仙女》/布格罗油画赏析(四)/李廷辉文  

2012-07-25 13:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《迷失的仙女》画面是一个十分美丽的女人体。她背对着观众,头部微微向右偏,棕褐色的长发微微卷曲,高举的双手富有张力,似乎与头部形成一种柔而有力的交错。她的身体悬浮在空中,手、背部和双腿在这种自然的浮动中形成了“S”型的优美曲线。在画面右下,有六名女子,她们头上有着会发光的星星,给人一种十分奇特的感觉。   

    画家威廉·阿道夫·布格罗在《迷失的仙女》中表现的是希腊神话中提坦巨人阿特拉斯的七个女儿,因为受到猎人奥利安的追杀,因此被天神宙斯把其变成了七颗星星。在这幅画中,布格罗着力表现的是名叫梅洛佩的第七位仙女,近景里突出的正是这第七颗星星。但由于她曾与凡间一男子交欢,感到羞愧,所以头上星星发的光亮比较微弱,而把六颗明亮的星星都放在了画面的远景处,在夜空中闪闪发光.  

   布格罗画中的人物有很强的理想色彩,他用写实的画笔,画出虚幻的内容.在这幅画中,画面主体是一个悬在空中的裸体女性,其姿势带有明显的古典雕塑风格。无论在形式上,还是绘画技术的处理上,可以看到画家炉火纯青的水平。

《迷失的仙女》/布格罗油画赏析(四)/李廷辉文 - lihui4811 - 画家李廷辉的博客
《迷失的仙女》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017