注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家李廷辉的博客

欢迎进入画家李廷辉的艺术天堂,感受绘画艺术给你带来无限美的享受.

 
 
 

日志

 
 

《幸福的灵魂》/布格罗油画赏析(六)/李廷辉文  

2012-09-25 12:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一幅取材于希腊神话故事的油画作品。

国王的女儿普塞克有着惊人的美貌,民众把她当作女神崇拜,这触怒了女神维纳斯,妒火中烧的维纳斯决定惩罚普塞克,欲将她嫁给世上最卑贱的人。然而,她的儿子小爱神丘比特却爱上了这个纯洁无辜的少女,他不顾母亲的旨意,与普塞克结了婚。于是小爱神丘比特被软禁了.而普塞克则不得不替女神维纳斯完成一项艰险的任务:即必须为她带回死亡女神--普罗塞尔皮娜的美色。

普塞克历尽千难万险,终于找到了盛着死亡女神普罗塞尔皮娜美色的小盒子——普罗塞尔皮娜的美色就是死亡本身。但普塞克没能抵住好奇心,打开了盛着死亡女神普罗塞尔皮娜美色的小盒子,但普塞克被接替了普罗塞尔皮娜在那死亡的小盒子!

被软禁的小爱神丘比特终于逃脱,找到了死亡的普塞克。他悲痛欲绝地俯身亲吻他心爱的人。奇迹出现了,普塞克的心脏开始跳动起来,苍白的面庞渐渐恢复了血色——她复活了!爱之吻让灵魂复活了。
   经过劫难,维纳斯终于原谅了普塞克和丘比特,纯洁的少女又回到了小爱神的怀中,飞升了。

布格罗以细腻笔法,借助于“爱的主题”,彰显了人体的精妙,神采与美丽.画面中,一对相拥的情侣,柔美光滑的肌体,和一些如云雾般飘渺的紫色、蓝色薄纱,为整幅作品蒙上了神秘唯美的色彩。 男主角的眼睛看向右上方, 眼神里有水润般的希 望与悸动。背上展开的双翅,将它们腾空带起,仿佛要奔向幸福的乐土。女主角在男主角的拥抱之下,显得那么那么的幸福。男女情爱关系也被刻划得维妙维肖.那种陶醉其中的无比享受的神情,两个幸福的灵魂就这样惟妙惟肖地跃然纸上了。 画中塑造了充满诗意的神话人物形象。 

《幸福的灵魂》/布格罗油画赏析(六)/李廷辉文 - lihui4811 - 画家李廷辉的博客
《幸福的灵魂》/布格罗

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017