注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家李廷辉的博客

欢迎进入画家李廷辉的艺术天堂,感受绘画艺术给你带来无限美的享受.

 
 
 

日志

 
 

引入 [国际美术] 李廷辉的油画<<大宅门>>/吗非  

2014-05-27 17:36:27|  分类: 李廷辉作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      油画<<大宅门>>是 李廷辉实验性作品,作品首次引入西方油画光影技术,诠释人体.传递人体神秘,唯美气息.
      自十四世纪文艺复兴以来,西方艺术家就开始了对光影、色彩、体积的孜孜追求。意大利画家达芬奇在油画中首先对光
做了系统的研究,在画中他最先使用“明暗对照法”,这种明暗对照不是对自然光色的被动模拟,而是对光的规律做主动的探寻,用光线来创造立体感,使画面产生了一种纵深的空间效果。之后的卡拉瓦乔对光影的研究和运用就更加精妙,富于艺术感染力。在他的作品里,人物、场景,就像是被聚光灯笼罩一样呈现在我们的眼前。他的用光,使画面形象高度集中、统一,戏剧效果强烈,把西方油画的明暗造型引向了新的高度。但是随着绘画艺术的发展,把光影作为一生追求,并把它发扬光大的是十七世纪荷兰艺术家伦勃朗。伦勃朗油画在光影处理的技术方面继承了卡拉瓦乔的“明暗法”。但他对光的运用却达到了出神入化,奇妙无穷的境界。
     李廷辉在油画<<大宅门>>中,实验性对光进行运用,画面空间主次的处理,都是主观的而非客观的,他创造的光影在遵守自然光影的规律上,以立意为依据,完全是为创作思想而服务的。他在<<大宅门>>油画中使用的光照都聚集在主要形象的突出部位,而其他陪衬形象则处在大量透明丰富的中间调子的忽明忽暗阴影之中.这种光与影的布局,有利于拓宽画面的空间,使有限的三度思维,转换成了无限的宏观思维。同时也形成了统一画面的法则,使画面的构图主次更加分明,极大地强化了画面的主题。它能唤起我们视觉经验的愉悦,引导我们按照它的秩序感应它的节奏。

油画大宅门/李廷辉 - lihui4811 - 画家李廷辉的博客
 

油画大宅门/李廷辉 - lihui4811 - 画家李廷辉的博客
 
  评论这张
 
阅读(953)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017