注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家李廷辉的博客

欢迎进入画家李廷辉的艺术天堂,感受绘画艺术给你带来无限美的享受.

 
 
 

日志

 
 

人体绘画的造型美/李廷辉  

2014-06-01 00:16:03|  分类: 李廷辉论画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体绘画造型美,是指模特身体在空间活动变化所呈现出来的外部形态美,是一种具有造型性质的动态美。

    人体绘画造型美要求人体具有正确的黄金比例与审美形态,能充分彰显模特矫健,活力,沉稳、庄重之美。
  
人体绘画是以经过提炼、组织、美化的人体造型为表现手段来表现画家的情感和思想的一种造型艺术。从人体艺术发展来看,人体绘画从创作材料和媒质上来说,可称为人体造型的艺术,以造型为主要表现手段的一种人体艺术。具有形体美的共性,能充分表现出人体的平衡、协调、柔韧之美。
      
画家在创作时,需要考虑的是如何更加准确地创造出新颖独特又十分贴切的人体造型,人体造型语言注重线条、色彩、明暗以及节奏的变化。
     
人体绘画造型之美,所表现出的力与美既是外在美,也是内在美。要出色完成一幅人体绘画杰作,不仅要求画家有超常的技术能量,审美素质,而且还要具有完美的艺术造型驾驭能力,充分展现了人体之美,表现人体的圣洁与精神气质。所以人体绘画的造型美是形体美与精神美的高度统一。

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017